Наверх
vorle.ru

Как найти работу?

Новости сайта

Руководитель региональной службы по труду и занятости Людмила Буравцова ответила на вопросы наших читателей.

Работа – это одно из главных составляющих нормальной жизни каждого человека. Все мы хотим найти стабильную работу, которая позволит содержать себя и свою семью, а также реализоваться в жизни. Но зачастую сделать это очень сложно. Порой обстоятельства складываются так, что даже несмотря на наличие диплома о высшем образовании и опыта, человек испытывает проблемы с трудоустройством. Иногда трудности возникают из-за банальной нехватки информации. Чтобы помочь решить эту проблему, Брянский городской портал vBrуanske.com провел Прямую линию с руководителем управления службы по труду и занятости населения Брянской области Людмилой Буравцовой.

Прямая линия проходила с 30 августа по 13 сентября. Наши читатели воспользовались предоставленной им возможностью и приняли активное участие в этой акции. Было собрано 16 вопросов. В основном, это были вопросы тех, кто ищет работу. Также участники Интернет-конференции спрашивали о порядке постановки на учет в службу занятости и о трудовых отношениях работника с работодателями. Ряд вопросов был посвящен социальным пособиям.

Надеемся, что ответы руководителя региональной службы занятости станут для наших читателей нужной информацией и помогут им разобраться в непростых вопросах, связанных с трудоустройством.

Наиболее интересные вопросы:

Какие самые востребованные профессии в Брянске?

В Брянской области на протяжении последних нескольких лет сохраняется высокий спрос на квалифицированных рабочих, технических специалистов и инженеров. Но одновременно повышаются требования к их квалификации. В области наблюдается дефицит водителей, продавцов, медсестер, токарей, слесарей различных специализаций, каменщиков, бетонщиков, монтажников, электро-газосварщиков. В сельской местности остро ощущается нехватка трактористов, механизаторов, животноводов, зоотехников, фельдшеров. Из профессий служащих и ИТР наиболее востребованы: специалисты различных отраслях, врачи, бухгалтеры, операторы звукозаписи, воспитатели.

Скажите, обязательно предприятие должно подавать в службу занятости все свободные вакансии?

Согласно части 3 статьи 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 года №1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах. Эта процедура обязательная для исполнения всеми работодателями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. За непредставление сведений, а также представление их в искаженном виде предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 19.7. КоАП РФ, которая влечет наложение штрафа на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех до пяти тысяч рублей.

Другие ответы руководителя региональной службы занятости на вопросы посетителей нашего портала читайте здесь.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ