Наверх
vorle.ru

В Воронеже самостоятельные товарищества собственников жилья действуют весьма активно и эффективно

Общество

Вообще, создание таких товариществ предложило федеральное правительство. По мнению властей, подобные организации не только обеспечат лучшие условия жителям многоквартирных домов, но и будут финансово поддерживаться Фондом содействия реформированию ЖКХ.

В Воронеже создание товариществ собственников жилья  уже активно и весьма успешно практикуется. Как показал опыт текущего года наиболее оперативно и по-хозяйски вопросы капитального ремонта решаются в домах, где жители создали товарищества собственников жилья.

Своим опытом создания товариществ поделились представители ТСЖ Железнодорожного района. В мероприятии приняли участие начальник отдела взаимодействия с управляющими организациями по вопросам эксплуатации жилищного фонда управы Железнодорожного района Голева Светлана Николаевна, председатель ТСЖ «Авангард» Геворкова Галина Владимировна и жители дома № 144 «а» по Ленинскому проспекту.

Дом № 144 «а» по Ленинскому проспекту построен в 1998 году. Первоначально он обслуживался потребительским жилищно-эксплуатационным кооперативом. После введения в действие Жилищного кодекса РФ жители изъявили желание оказывать большее влияние на управление домом и создание благоприятных условий проживания.

В результате, в 2007 году было зарегистрировано ТСЖ «Авангард». Председателем ТСЖ избрали Геворкову Галину Владимировну. Актив дома под руководством председателя сразу приступили к решению масштабных проблем. Был решен вопрос по передаче ЦТП на баланс специализированного предприятия, заключены индивидуальные поквартирные договоры на поставку электроэнергии, результатом чего стали невозможными ограничения электроснабжения квартир дома даже при наличии задолженности у ТСЖ, что имело место ранее.

В настоящее время решается вопрос по передаче вводов отопления и горячего водоснабжения на баланс специализированных предприятий. Отремонтированы кровля и инженерные сети.

Создание товариществ инициировано правительством РФ. Ведь оно выдвинуло для регионов одним из основных условий предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ – наличие товариществ собственников жилья не менее чем в десяти процентах многоквартирных домов и увеличение этой доли до двадцати процентов к концу 2010 года.

Поэтому власти Воронежа считают, что необходима активная позиция нашего населения в вопросе организации ТСЖ, ведь в противном случае не будут соблюдены требования Фонда, город не получит федеральных денег на капитальный ремонт и финансовые расходы на ремонтные работы в полном объеме лягут на плечи собственников жилья.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ