Наверх
vorle.ru

Прошли сквозь ад

Общество

На Брянщине осталось меньше ста блокадников.

По сообщению отделения Пенсионного фонда по Брянской области, в регионе 86 человек награждены знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

Эти люди не понаслышке знают о страшных событиях тех дней: беспрерывных бомбардировках и жестоких обстрелах, голоде и болезнях, потере близких.

Государство не забывает своих героев. Блокадники по праву приравнены к ветеранам Великой Отечественной войны, имеют льготы на оплату коммунальных услуг, предоставление жилья и транспорта, на бесплатное лекарственное обеспечение по рецептам врача, а также на санаторно-курортное лечение и другие. Им предоставляется и более высокое, по сравнению с остальными, пенсионное обеспечение:

- Средний размер пенсии у блокадников, живущих на Брянщине, составляет 20881 рубль. За минувший год пенсия выросла на 2097 рублей и на 10716 рублей превышает средний размер пенсии в регионе, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Сегодня, 27 января, особый день в жизни брянских блокадников. 71 год назад, 27 января 1944 года, была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 дней. Оборона города на Неве стала символом беспримерного мужества и силы духа советского народа.  

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ