Наверх
vorle.ru

Брянские "валентинки"

Общество

В День Святого Валентина "Горько!" услышат более 170 молодоженов Брянска.

86 новый семей появится в Брянске в ближайшую субботу, 14 февраля. Все они решили сыграть свадьбу в самый романтический день в году — День Святого Валентина. И несмотря на то, что в нашей стране этот праздник появился сравнительно недавно, влюбленные отмечают его с большим удовольствием. А что может быть более запоминающимся, чем услышать в этот день: "Объявляю вас мужем и женой!"

Нынешняя суббота, 14 февраля, станет вехой новой жизни для брянской пары — Евгении и Дмитрия. Они решили создать новую ячейку общества именно в день Валентина:

- Во-первых, эту дату никогда не забудешь, а многие же иногда и забывают о своей годовщине, - рассказала корреспонденту vBryanske.com пребывающая в предсвадебной суете чета. - Во-вторых, в этот день чувствуется праздник, повсюду декорации, в кино и ресторанах тематические предложения, всегда приятно будет в этот день выбраться и отметить праздник. Одни плюсы!

Встречать и регистрировать пары 14 февраля будут во всех четырех ЗАГСах Брянска. Правда, особого аврала, связанного с датой, нет. Так, в Бежицком отделе ЗАГС в день Святого Валентина распишутся 18 пар.

- Это не много, - рассказывает ведущий консультант отдела Галина Маструкова. - У нас бывает, что и по "обычным" пятницам 30 пар.

А вот в отделе ЗАГС Володарского района наплыв посетителей в нынешнюю субботу отмечают:

- 17 пар будем расписывать. Для февраля это очень много. Как правило, в субботу до 10 регистраций бывает. А в этом году еще и до начала поста выпадает 14 февраля. Пост начинается с 23 числа, тогда уже немного меньше поток идет, - говорит начальник отдела ЗАГС Володарского района Галина Панина.

Самое большое число росписей — около 30 — в ближайшую субботу будет в отделе ЗАГС Советского района (к слову, именно тут будут регистрировать Евгению и Дмитрия), а Фокинском ЗАГСе ожидают 21 пару.

Кстати, праздник Святого Валентина имеет свои традиции, и в каждой стране они разные.

В некоторых странах незамужним женщинам возлюбленные дарят одежду. Если девушка приняла подарок, значит, она согласна выйти замуж за этого человека.

Существует поверье, по которому первый мужчина, повстречавшийся девушке 14 февраля, должен быть ее Валентином вне зависимости от его желания.

Одно объединяет - в этот день очень популярно устраивать свадьбы и венчаться.

Меж тем, в России есть и свое "14 февраля" - это День Петра и Февронии. Его отмечают летом, 8 июля. Святых Петра и Февронию Муромских почитают в народе как покровителей семейного очага, хранителей супружеской любви. И, между прочим, с каждым годом все больше брянцев планируют свадьбу именно на эту дату. Но пока все-таки "Валентин" лидирует.

Так что всем, кто в эту субботу переступит порог ЗАГСа — горько!!!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ