Наверх
vorle.ru

Зарплата со "сдвигом"

Общество

Руководителя Выгоничского Райпо призвали к ответу за нерасторопность.

В прокуратуру Выгоничского района поступило обращение, что в Выгоничском Райпо несвоевременно выплачивается заработная плата — рассказали в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

- Проверка показала, что в нарушение требований трудового законодательства в Выгоничском РАЙПО допускались случаи несвоевременной выплаты заработной платы, а также игнорировалось требование выплачивать зарплату 2 раза в месяц. Так, согласно расходным кассовым ордерам и платежным ведомостям выплата заработной платы за ноябрь 2014 года произведена с задержкой в 19 дней, аванс за январь 2015 года выплачен спустя 2 недели после установленного срока, - заявили в надзорном органе.

После проверки прокурор района внес председателю совета Выгоничского Райпо представление об устранении нарушений закона. Документ находится на рассмотрении. Также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Сейчас постановление и материалы проверки находятся на рассмотрении в суде.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ