Наверх
vorle.ru

Потому что на десять девчонок...

Общество

Больше половины жителей Брянской области — представительницы прекрасного пола.

Уже совсем скоро мы будем отмечать первый, по-настоящему весенний, праздник — Международный женский день. По традиции 8 марта прекрасную половину человечества "купают" в комплиментах, поздравляют, дарят подарки и цветы. Этот праздник – прекрасный повод сказать всем женщинам слова искреннего восхищения и любви.

Есть повод поздравить и прекрасных дам Брянщины, а их, между прочим, в области 676 тысяч!

По официальным данным Брянскстата, женщины составляют 54% всего населения, и их на 109 тысяч человек больше, чем представителей сильного пола.

Отметим, что женское население преобладает над мужским во всех городах и районах региона. В городах на 1000 мужчин приходится 1221 женщина, а в селах и деревнях – 1132.

Средний возраст дам, живущих в городах - 43 года, а у селянок — 44 года.

- Возраст 44% жительниц области от 15 до 49 лет, так называемый, репродуктивный, - рассказали корреспонденту vBryanske.com в Брянскстате. - При этом среди людей 70 лет и старше женщин на 69 тысяч больше, чем мужчин, а вот в возрастных группах моложе 30 лет, напротив, в незначительной степени преобладают мужчины. Связано это с биологически обусловленным превышением числа мальчиков над числом девочек - на 100 девочек приходилось 106 мальчиков. Однако такое доминирование сохраняется примерно до 20-летнего возраста, но затем соотношение полов начинает меняться в противоположную сторону.

К сожалению, на Брянщине высока мужская смертность. Поэтому соотношение полов выравнивается по мере взросления поколения и уже в средних возрастах численность женщин в нем начинает преобладать.

Справка ИА vRossii: К началу 2014 года на 1000 мужчин Брянской области приходилось

1193 женщины (в целом по России – 1159, ЦФО – 1182). На Брянщине 3496 человек — это женщины-долгожители, более 80 из которых отметили столетний юбилей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ