Наверх
vorle.ru

И никто не узнает, где могилка моя

Общество

В Почепском районе нашли стихийное кладбище.

Захоронения по соседству с частными земельными участками стали привычным делом для жителей Витовского сельского поселения. На пяти гектарах, отведенных под погост, умерших долгое время хоронили, где придется. И неизвестно, сколько бы еще продолжался произвол, если бы в дело не вмешалась прокуратура.

Надзорный орган выяснил, что в сельской администрации нет ни одного правоустанавливающего документа на кладбище, отсутствует и право собственности на него. Более того, оказалось, что земельные участки под размещение мест погребения в установленном порядке не отводятся, а захоронения расположены хаотично.

Также проверяющим не удалось найти положительных заключений экологической и санитарно – гигиенической экспертизы на места захоронения. В добавок ко всему, кладбище не огорожено, а специализированной службы по вопросам похоронного дела нет.

Главе Витовского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений законодательства об организации местного самоуправления и законодательства о погребении и похоронном деле, которое находится на рассмотрении, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ