Наверх
vorle.ru

80 миллионов на "Доступную среду"

Общество

В Брянске создают человеческие условия для людей с ограниченными возможностями.

В 2014 году из федерального, регионального и городского бюджетов  80 миллионов рублей было направлено на то, чтобы инвалиды в Брянске могли почувствовать себя более комфортно. По программе "Доступная среда" оборудовали 22 объекта социальной инфраструктуры, это дома культуры, учреждения образования, спортивные объекты.

- Брянск активно работает над созданием условий нормальной жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения.  Мы стараемся откликаться на предложения общественников, вновь и вновь призываем частных предпринимателей делать свои объекты в городе доступными, обустраивать съезды, дверные проемы, - рассказывает глава горадминистрации Вячеслав Тулупов.

За прошедший год на выделенные деньги капитально отремонтировали 7 учреждений культуры, а именно обустроили входы в здания, оборудовали пандусы и санузлы, установили информационные панели для информирования слабослышащих. Для объектов культуры приобрели оборудование, которое позволяет снабжать видеозаписи субтитрами и специальное оборудование для реабилитации людей с частичной или полной потерей зрения.

Для лиц с ограниченными возможностями: в городе появились 3 троллейбуса с низким уровнем пола и 1 автобус с подъемником. Закуплено 120 комплектов звукового оповещения пассажиров для муниципального транспорта, 94 звуковых устройства для установки на 38 светофорных объектах. Также приобретено 13,44 тонны желтого и белого пластика для нанесения тактильной разметки на 50 пешеходных переходах.

Работа по программе "Доступная среда" обязательно будет продолжена в 2015 году, сообщает пресс-служба горадминистрации.

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ