Наверх
vorle.ru

Куряне по телефону «доверия» жалуются на самогонщиков и буйных соседей

Общество

На протяжении более 7-ми лет в УВД по Курской области существует телефон «доверия», по которому граждане могут беспрепятственно и оперативно, в том числе в анонимной форме, сообщить о любых нарушениях их законных требований другими лицами, о совершенных преступлениях и других правонарушениях.

Работает телефон «доверия» в круглосуточном режиме: в рабочее время звонки принимают закрепленные за ним сотрудники УВД, в нерабочее время осуществляется автоматическая запись поступающих сообщений. Все сообщения проверяются и затем отрабатываются.

Как показывает практика, наиболее часто по доверительной линии куряне сообщают о ставших им известными фактами преступлений и других правонарушений. Причем из года в год активность курян в этом вопросе постоянно увеличивается.

Как рассказали журналисту vKurske.com сотрудники пресс-службы УВД по Курской области, из всей массы поступающих сообщений можно выделить основные проблемы, которые, прежде всего, волнуют граждан: это незаконная продажа суррогатного алкоголя, незаконный оборот наркотических средств, цветных и других металлов, нарушения паспортного режима. Много звонков поступает и по линии ГИБДД. Но рекордсменом по количеству обращений остается проблема самогоноварения.

Еще одной из частых тем сообщений являются факты нарушения общественного порядка: слишком шумные соседи, распивающие спиртное далеко за полночь, нарушение правил общежития, ремонтные работы в квартирах в ночное время - таких сообщений из года в год регистрируется около 15-20%.

Благодаря телефону «доверия», за время его функционирования, сотрудники милиции закрыли множество очагов самогоноварения, пресекли деятельность ряда наркоторговцев, привлекли за другие правонарушения к ответственности более 500 лиц.

Так, в феврале этого года по телефону «доверия» обратилась гражданка, которая сообщила, что в одном из гаражей на улице 50-лет Октября в Курске незаконно скупают цветной металл. Сообщение Курянки было проверено, информация подтвердилась, виновные лица были привлечены к административной ответственности. В том числе в ходе осмотра гаража был выявлен ряд похищенных изделий из цветного металла, которые впоследствии были возвращены владельцам.

В мае этого года обратился житель города Курска, который рассказал, что в одной из квартир дома, расположенного на улице Дружба Сеймского округа города Курска изготавливают и продают крепкие спиртные напитки «домашнего» приготовления. Сообщение было проверено, информация подтвердилась.

В октябре поступило анонимное сообщение: в одном из аптечных киосков города Курска можно купить психотропные и сильнодействующие лекарства без рецепта. При проверке данная информация подтвердилась, незаконная реализация была пресечена.

Подобных примеров множество. Вот еще один: в марте 2008 года по телефону «доверия» обратилась жительница одного из районов области, которая пожелала остаться неизвестной. Курянка сообщила, что ее соседку систематически избивает муж-пьяница. Женщина пояснила, что соседка в правоохранительные органы обращаться боится, опасаясь мести со стороны мужа.

Еще раз напоминаем номер телефона «доверия» УВД по Курской области – 36-88-44. Звоните! Этому телефону можно доверять!

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ