Наверх
vorle.ru

На антикризисную программу занятости населения региона выделено более 40 млрд. рублей

Общество

Липецкая область одной из первых в России подготовила антикризисную программу содействия занятости населения, дополнительные средства для реализации которой на принципах софинансирования с регионами выделило правительство РФ.

В конце декабря минувшего года программа была направлена для согласования в министерства здравоохранения и социального развития, регионального развития, транспорта, промышленности и торговли.

Документ разработан на основе соответствующих муниципальных программ и предусматривает организацию временных общественных работ на строительстве и ремонте зданий и сооружений социальной сферы, благоустройстве городов и поселков (4,6 тысяч рабочих мест), переобучение граждан, потерявших работу (2600 человек).

Кроме того, программа содержит планы поддержки создания рабочих мест в сфере услуг, дорожном строительстве, на предприятиях в ОЭЗ "Липецк" и региональных особых экономических зонах.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации по данным управления труда и занятости Липецкой области, официальное заключение правительства России по программе ожидается к концу января.

Для финансирования региональных программ, призванных смягчить последствия международного финансово-экономического кризиса, правительство дополнительно выделило 43,7 млрд. рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ