Наверх
vorle.ru

НЛМК остался без акций Туапсинского морского порта

Общество

Как сообщили в пресс-службе ОАО "НЛМК", комбинат завершил сделку по продаже принадлежащего ему пакета акций Открытого акционерного общества "Туапсинский морской торговый порт" (ОАО “ТМТП”) в размере 69,41 % компании Universal Cargo Logistics Holding B.V. (“UCLH”).

Сумма сделки составляет 7 105 155 057 рублей (около 254 млн долл. США ), из расчета 1,17 рубля за одну обыкновенную именную акцию ОАО "ТМТП".

Денежные средства от реализации пакета акций в ОАО "ТМТП" будут использованы для выплат по краткосрочным обязательствам компании, а также для финансирования текущих обязательств по инвестиционным проектам.

По условиям договора купли – продажи акций компания UCLH обязуется направить миноритарным акционерам ОАО "НЛМК" предложение ("Оферту"), согласно которому эти акционеры будут иметь право приобрести акции ОАО "ТМТП" по цене 1,17 рубля за одну штуку в количестве, пропорциональном количеству акций ОАО "НЛМК", находящихся в собственности таких акционеров на дату приобретения компанией UCLH прав на акции ОАО "ТМТП".

Кроме того, компания UCLH намерена направить частным миноритарным акционерам ОАО "ТМТП" предложение о выкупе у них акций ОАО "ТМТП" по цене 1,17 рубля за одну акцию.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ