Наверх
vorle.ru

В Брянских школах не нашли ни одной примерной столовой

Общество

В образовательных учреждениях области прокуроры выявили более 350 нарушений по организации питания детей.

По многочисленным просьбам родителей, недовольных качеством школьных обедов, брянские прокуроры провели массовую проверку в регионе. Результаты не порадовали. Практически в каждом районе стражи правопорядка нашли нарушения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, среди самых распространенных нарушений — кредиторская задолженность образовательных организаций перед поставщиками. Такие проблемы оказались в школах Жуковского, Севского, Брасовского, Климовского, Рогнединского, Стародубского, Суземского, Карачевского районов, а также в самом Брянске.

В ряде учреждений нашли просроченные продукты, а также продукты без разрешительных документов. Почти во всех столовых рацион учащихся не соответствовал утвержденному примерному меню. Восполнение калорийности происходило за счет макаронных, крупяных и кондитерских изделий.

Школьные повара могли обделить и ребенка, допуская вес порции ниже рекомендованного. В школах Севского, Володарского, Клетнянского районов работники столовых не проходили периодические медосмотры.

По итогам рейда прокуроры выписали 132 представления, возбудили 175 дел об административных правонарушениях.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка