Наверх
vorle.ru

В Воронеже прошло заседание Совета по предпринимательству

Общество

В его состав вошли представители мэрии, городского и областного парламентов, регионального союза предпринимателей «Опора», различных небольших организаций, чью продукцию можно встретить в киосках и павильонах, ТУ «Роспотребнадзора», ГИБДД ГУВД по Воронежской области и ГУ МЧС России по Воронежской области.

В Воронеже уже давно начали борьбу за красивый вид центральных улиц. В основном противоречили их привлекательному облику, так называемые, временные сооружения и палатки уличных торговцев, в полном беспорядке расположившиеся вдоль проезжих и пешеходных частей центра города.

В 2006-м году решением городской Думы был принят нормативный документ «Об утверждении положения о порядке установки и эксплуатации павильонов, киосков и выносного холодильного оборудования на территории городского округа город Воронеж», который жестко определял, на каких улицах больше нельзя ставить новые временные сооружения, а на каких даже необходимо произвести со временем демонтаж.

Экономические условия в стране и мире за последние месяцы обнажили множество проблем. Среди них – угроза исчезновения малого и среднего бизнеса. Мелкий и средний предприниматель размещает свою продукцию в основном во временных сооружениях, так как еще не так окреп в финансовом плане для открытия своего магазина, а сотрудничество с сетевыми торговыми точками невыгодно.

Сокращение количества киосков и павильонов в данное время еще один толчок к пропасти. А впоследствии и для городского бюджета тоже, так как большую часть поступления в казну составляет НДФЛ, идущий от тех же самых предпринимателей. Именно поэтому для оказания помощи малому среднему бизнесу Воронежская городская Дума и Воронежский региональный союз предпринимателей «Опора» обновили состав Совета по предпринимательству при Воронежской городской Думе.

В своем выступлении председатель Воронежской городской Думы сообщил, что надеется на выстраивание конструктивного диалога с предпринимателями, от которых за последнее время в городскую Думу поступило множество обращений с просьбами о поддержке. «У вас сейчас есть возможность высказать свои пожелания властям напрямую. Мы в свою очередь готовы отработать и внести изменения в решение Думы касательно временных сооружений для того, чтобы облегчить вам работу в условиях экономического кризиса», – заверил бизнесменов спикер.

Председатель Воронежского регионального союза предпринимателей «Опора» внес предложение о создании шести рабочих групп, которые в своей деятельности не будут дублировать уже имеющиеся в городе, а наоборот смогут направить их усилия по преодолению проблем в нужное русло: рабочая группа по временным сооружениям, по транспорту, по административным барьерам, по законодательству, по монополистам, по финансам. Отмечалось, что эти группы смогут видоизменяться по составу и направленности.

Участники заседания пришли к выводу, что временные сооружения должны оставаться только в том случае, если они не уродуют внешний облик Воронежа и не сужают видимость для транспорта во избежание ДТП. Представитель ГУ МЧС по Воронежской области заметил, что работать властям и предпринимателям нужно более конструктивно, не собираться для жалоб и просьб, а ставить конкретные цели и задачи и делать все для их выполнения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ