Наверх
vorle.ru

Школам не хватает света

Общество

Брянские "фронтовики" оценили освещенность пришкольных территорий.

Школам не хватает света

По всей стране активисты ОНФ проводят акцию "Учение – свет, а у школы – тьма". Ее смысл — в проверке качества освещения пришкольных территорий. Брянские "фронтовики" не стали исключением и тоже провели мониторинг.

В Советском районе они обследовали школы №5, 2, 45, 54, 60, в Бежицком – школы №17, 53, 66, 18. Недостатки нашли в восьми из девяти. Кроме недостаточной освещенности, были и другие проблемы — отсутствие тротуаров, дорожных знаков, разметки и т.д.

Как пример, школа №60 на улице Костычева. Освещение слабое, а тротуроав на проезжей части вовсе нет. По информации ГИБДД, по данному участку ранее были направлены обращения в прокуратуру, но пока никаких изменений нет, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

"На подходах ко многим школам Брянска довольно темно. Должны быть хорошо освещены не только центральные дороги, но и дворовые территории, через которые идут дети. Освещение улиц в Брянске сегодня очень слабое, и порой ходить вечером страшно взрослому, что уж говорить о ребенке",- отметила член регионального штаба ОНФ Светлана Калинина.

Она также добавила, что необходимо регулярно проводить кронирование деревьев, так как из-за разросшихся ветвей плохо видны не только фонари, но и дорожные знаки. Еще один минус, по ее словам, в том, что в целях экономии электроэнергии на улицах Брянска установили светодиодные лампы с плохим качеством освещения.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ