Наверх
vorle.ru

В Брянске готовятся к переписи населения

Общество

3 февраля состоялось заседание городской комиссии по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2010 года на территории Брянска. Вела заседание заместитель председателя комиссии, председатель комитета по экономике Брянской городской администрации Галина Анищенко.

Члены комиссии, а это представители районных администраций города, УВД по Брянскому городскому округу, Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Брянской области, территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Брянской области рассмотрели ряд вопросов, связанных с подготовкой к предстоящей переписи.

О результатах проверки правильности и полноты регистрации учета населения по месту постоянного жительства в городском округе и на территории Володарского района докладывали двое: начальник отдела по организации деятельности участковых уполномоченных милиции УВД по Брянскому городскому округу Игорь Торбиев и инспектор отделения УФМС России по Брянской области в Володарском районе Татьяна Козина.

Игорь Валерьевич в частности отметил, что для профилактики правонарушений регистрационного учета на территории областного центра были организованы и проведены оперативно-профилактические мероприятия и операции «Участок», «Нелегальный мигрант», «Нелегал». Во время операции «Участок» работники милиции посетили более 18 тысяч домовладений и квартир граждан. В ходе операции было выявлено 1 058 нарушений паспортных правил, в том числе 26 – иностранными гражданами.

Участковые уполномоченные раз в полгода проводят поквартирный (подворный) обход административного участка. За 2008 год в Брянске было проверено соблюдение паспортного режима более чем 80 тысяч человек, выявлено 4 835 нарушений, в том числе 4 790 - за проживание гражданина РФ без регистрации или без удостоверения личности.

Для усиления контроля в сфере миграционных отношений проводились целевые профилактические операции «Нелегальный мигрант». Благодаря им сотрудники милиции выявили 151 административное правонарушение, по которым были приняты необходимые меры.

В своем выступлении инспектор отделения УФМС России по Брянской области в Володарском районе Татьяна Козина отметила, что работу по реализации Федерального закона «О Всероссийской переписи населения» их сотрудники проводят в тесном взаимодействии с ОВД района.

На территории Володарского района проживает более 80 тысяч человек. За год было проверено 9 000 домов и квартир, в которых проживает 27 000 человек, это 33,2% от всего населения района. Выявлено 857 нарушителей паспортного режима. Эти люди проживали с недействительными паспортами на руках, без регистрации или без паспорта вообще. Все они привлечены к административной ответственности. В последствии 820 человек из данной категории граждан сдали документы на получение паспорта и регистрацию. Кроме того, в ходе проверок было выявлено 1 880 детей, проживающих совместно с родителями, но не зарегистрированных на территории района. Впоследствии нарушения были устранены, дети зарегистрированы по адресам родителей.

По второму вопросу «О ходе выполнения мероприятий по проверке и наведению порядка в адресном хозяйстве города Брянска» тоже было два докладчика: управляющий делами Бежицкой районной администрации Михаил Зюзько и его коллега из Володарской администрации Николай Изотов. В Бежицком районе дома частного сектора, в которых проведена проверка состояния адресного хозяйства, составляют менее 50%. Эта ситуация вызывает тревогу работников статистического управления. Кроме ревизии, в полный порядок нужно привести адресное хозяйство, изготовить необходимые аншлаги с названиями улиц, номерами домов, подъездов и квартир. Уже с 1 июля в Бежицком, как и в других районах, начнется работа по проверке списков домов; вполне реальна ситуация, когда фактически дом есть, а его адрес можно определить только логическим путем.

Несколько лучше дела обстоят в Володарском районе. Здесь ревизия адресного хозяйства проведена полностью. Можно делать заказ на изготовление недостающих табличек и номеров. Представители районных администраций обратились к городским властям с просьбой помочь определиться с изготовителем. Свои услуги в изготовлении табличек и номеров предлагают различные предприятия, но слишком высокой оказывается цена изготовления. Городские власти пообещали дать полную информацию представителям управляющих компаний, ТОСов и председателям уличных комитетов об изготовителях аншлагов.

Члены комиссии подчеркнули, что адресное хозяйство должно поддерживаться в порядке всегда, независимо от каких либо кампаний. От того, насколько быстро и легко можно найди по адресу дом и квартиру, зависит, подчас, жизнь человека. Это не дело, когда машины скорой помощи теряют на поиск нужного адреса слишком дорогое время.

В ходе обсуждения работ, связанных с подготовкой к переписи населения, члены городской комиссии столкнулись еще с одной проблемой. Оказывается, в пригороде Брянска есть поселки, которых нет в реестре населенных пунктов Брянской области. Речь идет о поселке Снежка, его больше знают как станцию Снежетьская; не все ясно и с поселком Антоновка Бежицкого района. У его жителей городская регистрация, а земля, на которой находится поселок, отнесена к территории Брянского района. Выяснилось также, что в поселке Большое Полпино есть несколько домовладений с абсолютно одинаковыми адресами.

Комиссия создала рабочую группу, которой поручили детально изучить данные вопросы, чтобы уже на следующем заседании, располагая достоверной информацией, можно было сделать определенные выводы и предпринять конкретные меры для устранения недостатков.

Члены городской комиссии по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2010 года на территории города Брянска рассмотрели и приняли план работы в наступившем году. Решено заседания комиссии проводить не реже одного раза в квартал.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ