Наверх
vorle.ru

Воронеж продолжает помогать Южной Осетии

Общество

Воронежская область продолжает оказывать помощь жителям Южной Осетии, пострадавшим в результате вооруженного конфликта с Грузией. 5 февраля в Воронежском территориальном центре медицины катастроф состоялась церемония передачи автомобиля скорой помощи в дар Южной Осетии.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в декабре 2008 года губернатор Воронежской области Владимир Кулаков подписал распоряжение «Об оказании гуманитарной помощи Республике Южная Осетия».

В соответствии с этим распоряжением, департамент здравоохранения и социального развития и государственное учреждение здравоохранения «Воронежский территориальный центр медицины катастроф» закупили новый санитарный автомобиль «УАЗ-396294» повышенной проходимости, а также электрокардиограф и фельдшерский набор для скорой помощи. На эти цели были выделены дополнительные 453,8 тысячи рублей.

«Я больше 20 лет на скорой помощи, - говорит Владимир Туаев, водитель из Цхинвала, - всякое повидал. Во время боевых действий мы работали без сна и отдыха, было много раненых. Сейчас жизнь налаживается, но нам очень нужен такой автомобиль. Есть труднодоступные горные районы, туда не так просто добраться. «Газель» не всегда выручает, а этот «УАЗ» на горных дорогах просто незаменим. На нем я теперь и буду работать. Спасибо губернатору Воронежской области за помощь и поддержку».

Автомобиль передан в собственность Республики Южная Осетия, снят с учета в ГИБДД, на него получены транзитные номера. Вопросы передачи имущества согласованы с министром здравоохранения Республики Южная Осетия Нугзаром Габараевым.

Водители отправились в дорогу на новеньком «УАЗе» и рано утром 6 февраля будут дома, в родном Цхинвале.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ