Наверх
vorle.ru

В Воронеже прошло заседание антикризисного совета

Общество

Губернатор Кулаков подчеркнул, что в нынешних условиях главы районов персонально отвечают за организацию общественных работ, за поддержку малого и среднего бизнеса на местах, за мобилизацию доходов в местные бюджеты, за неукоснительное соблюдение всех социальных обязательств.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, под председательством губернатора Владимира Кулакова состоялось четвертое заседание Координационного совета по разработке механизмов государственного регулирования, направленных на предупреждение и минимизацию возможных негативных последствий мирового финансового кризиса для социально-экономического развития области. Заседание проходило в расширенном формате с участием глав муниципальных образований и руководителей федеральных органов государственных органов власти.

Губернатор Владимир Кулаков сказал, что в области за счет роста экономических показателей последних лет заложен значительный потенциал развития. Как сообщил заместитель председателя правительства области – руководитель департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций Вячеслав Клейменов, в январе этого года по сравнению с декабрем ситуация в промышленности стала более стабильной. Рабочие с тех предприятий, на которых произошли значительные сокращения, в основном трудоустроены. В рамках предстоящего Промышленного форума пройдет еще одна ярмарка вакансий, где будут дополнительно предложены рабочие места.

Также на заседании Координационного совета рассматривалась ситуация в аграрном секторе области. Главной проблемой в сельскохозяйственном производстве остается диспаритет цен. Владимир Кулаков дал поручение управлению по государственному регулированию тарифов в ближайшее время представить предложения по снижению тарифов для сельхозпроизводителей.

Руководитель департамента труда и занятости населения Ольга Колесникова обратилась к участникам совещания с просьбой провести на местах самый тщательный анализ ситуации на рынке труда. Она также сообщила, что теперь служба занятости будет работать и с теми категориями граждан, которые рискуют потерять работу в ближайшее время. Кроме того, для решения проблемы трудоустройства населения будет действовать программа внутриобластного переселения.

Первый заместитель председателя правительства Леонид Селитренников заверил, что, несмотря на мировой финансовый кризис, ситуацию в области ни по одному показателю нельзя назвать критической.

Первый заместитель председателя правительства области – руководитель департамента финансово-бюджетной политики Надежда Сафонова обозначила первоочередные меры, которые должны принять главы местного самоуправления: сбалансировать собственные бюджеты, усилить эффективность расходов, обеспечить приобретение товаров и услуг строго в рамках муниципального заказа, ни при каких условиях не допускать кредиторскую задолженность и, наконец, экономить на себе, то есть привести расходы на фонд оплаты труда органов местного самоуправления в соответствие с нормативами.

Подводя итоги заседания, губернатор области Владимир Кулаков подчеркнул, что в нынешних условиях главы районов персонально отвечают за организацию общественных работ, за поддержку малого и среднего бизнеса на местах, за мобилизацию доходов в местные бюджеты, за неукоснительное соблюдение всех социальных обязательств. Владимир Кулаков также обозначил сферу ответственности правительства. Это, в первую очередь, максимальное использование федеральных ресурсов, поддержка системообразующих предприятий, сельскохозяйственного производства, малого и среднего бизнеса, а также реализация всех инвестиционных проектов и привлечение новых.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ