Наверх
vorle.ru

Город продолжают очищать от нелегальной "наружки"

Общество

Очередную партию незаконно установленных рекламных щитов убрали с улицы Бурова.

Город продолжают очищать от нелегальной "наружки"

Две нелегальные конструкции, на которые собственники не удосужились получить разрешительных документов, пришлось разбирать работникам дорожного и троллейбусного управлений, сообщает городская администрация. Оба щита владельцы установили самовольно без получения разрешительных документов. При этом также бюджет в течение нескольких лет не получал положенные арендные платежи за земельный участок, отметили в отделе муниципального контроля.

Несмотря на постоянный мониторинг и устранение незаконной "наружки", в Брянске насчитывается еще около 500 таких конструкций. Это и самовольно размещенная реклама, и та, у которой истек срок разрешения. Следуя нормам Федерального закона "О рекламе", муниципалитет первоначально выдает собственникам предписание о возможности их добровольного демонтажа. Таким образом поступили уже 30 предпринимателей. Однако если же никаких действий не предпринимается, щиты убирают принудительно. При этом потраченные городом средства на демонтаж, перевозку и хранение, предприниматели обязаны полностью возместить.

На нескольких предпринимателей уже составлены административные протоколы. И если штраф для правонарушителей – частных лиц составляет от одной до полутора тысяч рублей, то для юридических лиц он весьма ощутим - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ