Наверх
vorle.ru

Брянские власти спасли от вырубки более тысячи гектаров лесных угодий

Общество

Площадь зеленых насаждений возросла в десять раз.

Брянские власти спасли от вырубки более тысячи гектаров лесных угодий

В нынешнем году в государственный лесной реестр будут включены 117 участков брянского леса площадью свыше 1,1 тысячи гектара, сообщила пресс-служба горадминистрации. В настоящее время в мэрии как раз завершается создание лесохозяйственного регламента, который призван определить все подробные детали по охране и воспроизводству зеленых насаждений.

Реестр станет своего рода охранной грамотой. "С момента включения в реестр городские леса будут надежно защищены от "строительного топора", — подчеркнули в мэрии.

Стоит отметить, что ранее на кадастровом учете стояло всего 125,9 гектаров леса. Таким образом, официально площадь городского зеленого пояса выросла в 10 раз.

Проблему незаконной вырубки и застройки брянских лесов неоднократно поднимали местные власти. До сих пор отсутствием официальной защиты лесных массивов вокруг Брянска и других крупных городов и населенных пунктов региона активно пользовались застройщики, возводившие в зеленых зонах целые микрорайоны.

Внесение лесных массивов в реестр в дальнейшем позволит исключить возникновение спорных ситуаций, связанных со подобным строительством.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ