Наверх
vorle.ru

Гаишники присмотрят за брянскими байкерами

Общество

До конца апреля на территории Брянской области будет проходить оперативно-профилактическое мероприятие "МОТО".

Гаишники присмотрят за брянскими байкерами

Сотрудники Госавтоинспекции намерены пресекать грубые нарушения правил дабы снизить вероятность возникновения тяжелых аварий и количество пострадавших. Данная акция вполне плановая и традиционная, поскольку стоит сойти снегу - в аварийных сводках ГИБДД начинают все чаще фигурировать мотоциклисты, водители мопедов и скутеров. Это и неудивительно - за долгие осенне-зимние месяцы они попросту перестали чувствовать трассу так, как при ежедневных прогулках в теплое время года. С другой стороны, от них уже отвыкли и автовладельцы, слегка позабывшие, что байкеры могут неожиданно появиться словно из ниоткуда.

За примерами далеко ходить не надо. Накануне вечером в центре поселка Локоть Брасовского района столкнулись мотоцикл "Kinlon" и "ВАЗ-21074". 37-летняя автоледи, ехавшая со стороны улицы Липовая Аллея в сторону улицы Дзержинского, стала поворачивать налево. А слева, тоже в попутном направлении, ехал 28-летний мотоциклист. Благо, парень отделался переломом пальца на ноге. А вот байкер, пострадавший в ДТП в селе Юрасов Хутор Севского района, получил более серьезные переломы и попал в больницу. Проезжая по улице Королева, 34-летний мужчина на мотоцикле "RACER" не справился с управлением и вылетел на встречку прямо под колеса "KIA CERATO". Примечательно, что байкер был без шлема и отказался пройти медосвидетельствование.

В целом в минувшем году на Брянщине мотоциклисты 4 874 раза нарушали ПДД. Три с половиной сотни из них сели за руль в нетрезвом виде, а 418 человек вообще не имели права управлять транспортными средствами, или ранее их уже лишали прав.

По статистике motocitizen (программа взаимопомощи мотоциклистам на дороге), виновником ДТП с участием мотоцикла или скутера в 60-70% случаев является автовладелец. Не учитывать ее нельзя, поскольку она формируется на основе реальных аварий и постоянно уточняется. По сути, в стране это едва ли не одна из самых объективных и точных баз по мотоавариям.

Впрочем, мотоциклисты сами довольно часто нарушают правила. Они регулярно ездят с превышением скорости. Далее по списку - езда без шлема и перестроение без обозначения маневра поворотниками.

Согласно официальной статистике ГИБДД, примерно 3% россиян владеют мотоциклами, более половины из них никогда не попадали в ДТП. При этом водительский стаж у абсолютного большинства (80%) превышает пять лет. Если же говорить о погибших мотолюбителях, то 99% из них мужчины, 60% - в возрасте от 22 до 38 лет.

Есть ряд правил, соблюдая которые, авто- и мотовладельцы смогут держать на дорогах паритет. Казалось бы, элементарно – включать поворотник для обозначения любого своего маневра. Ан нет! Резкие перемещения при этом всегда чреваты. При повороте налево или развороте убедитесь, что по встречке или в попутном с вами направлении не едет мотоцикл. Кстати, ситуация, когда авто поворачивает налево или разворачивается, подставляясь под мотоцикл или скутер, - самая распространенная аварийная ситуация с участием двухколесной техники. Здесь же стоит напомнить о том, как опасно для всех участников дорожного движения совершать поворот налево или направо не из крайнего ряда, а через ряд и тем более через два. И еще один нюанс – не спешите открывать двери, даже если вы припарковались, до того, как посмотрите в зеркала. Береженого, как говорится…

Следует помнить, что существует и ряд особенностей езды мотоциклистов в городе. Они, как правило, движутся сквозь поток, а не вместе с ним. Особо стоит подчеркнуть, что мотоциклисты имеют полное право двигаться с автомобилями в одной полосе, при условии соблюдения безопасного интервала – правилами это не запрещается (безопасный интервал определяется водителем самостоятельно). Поэтому автолюбителям даже при перестроении внутри полосы нужно контролировать не только соседние потоки машин, но и пространство между ними. Делается это просто – беглый взгляд по зеркалам. Обозначить себя на дороге байкеры пытаются по-разному – кто-то яркой экипировкой, кто-то – мощным глушителем. Зачастую услышать их можно гораздо раньше, чем увидеть.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ