Наверх
vorle.ru

На Центральном кладбище Брянска заасфальтировали дороги

Общество

Подобных строительных работ здесь не видели уже долгие годы.

На Центральном кладбище Брянска заасфальтировали дороги

Обновили асфальт практически на всех центральных дорожках – это в общей сложности порядка 4,5 километра. Здесь же установили дополнительный мусорный контейнер (к восьми уже имеющимся), еще три появятся в начале мая. С территории кладбища убрали 80 сухих деревьев, свыше полутора сотен кронировали.

В планах – сделать участок от главных въездных ворот до центральной аллеи пешеходной зоной. Этот вопрос решится уже в ближайшее время.

Перед праздником практически каждый горожанин убрался на могиле родственника. Директор муниципального предприятия "Специализированное предприятие по вопросам похоронного дела" Сергей Щемелинин отметил, что местные жители могли бесплатно получить во временное пользование весь необходимый инвентарь – от грабель до мусорных пакетов. "Далеко не каждый может приехать на собственном автомобиле, а везти громоздкие вещи в общественном транспорте, тем более пожилым людям, конечно, тяжело", - приводит его слова пресс-служба мэрии.

Напомним, перед Пасхой все 16 городских кладбищ начали активно благоустраивать. Занялись сбором мусора после зимы, выпилкой и кронированием деревьев. В текущем году на благоустройство мест погребения облбюджет выделил 5 млн рублей, город - 6 млн рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ