Наверх
vorle.ru

Сколько зарабатывают народные избранники

Общество

Депутаты, представляющие Брянщину в Совете Федерации и Госдуме, отчитались о доходах за 2016 год.

Сколько зарабатывают народные избранники

На сайте Совета Федерации можно ознакомиться с информацией, предоставленной сенаторами Екатериной Лаховой и Сергеем Калашниковым, а на сайте Государственной Думы РФ в списке "отчетников" найти данные о члене комитета по аграрным вопросам Владимире Жутенкове, еще одном аграрии Валентине Субботе, первом зампредседателя комитета по экологии и охране окружающей среды Николае Валуеве и члене комитета по вопросам семьи, женщин и детей Валентине Мироновой.

Начнем с дам в нашем списке. Екатерина Лахова, представляющая в Совфеде Брянскую облдуму, заработала в минувшем году 5,8 млн рублей. В ее собственности находятся: земельный участок площадью 1200 кв. м, жилой дом 146,9 кв. м и квартира 99,5 кв. м. Автомобиля у нее, согласно декларации, нет. Как нет авто и у Валентины Мироновой, чей официальный доход оказался значительно скромнее - 1,6 млн рублей. Ей принадлежат также две квартиры площадью 64,2 и 37,4 кв. м.

Самым состоятельным в данной компании оказался Владимир Жутенков с доходом в 107,5 млн рублей. При этом недвижимого имущества у него немного: жилой дом 432,2 кв. м и земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 1500 кв. м. Из недвижимого имущества зарегистрирована пара прицепов для перевозки грузов. К слову, доход супруги депутата весьма скромен - 214,9 тыс. рублей.

"Серебро" в этой эстафете у Николая Валуева с его прибылью в 8,7 млн рублей. Доходы его супруги оказались вдвое меньше - 4,2 млн рублей. И если сам бывший спортсмен по документам из недвижимого имущества владеет лишь гаражом в 17,5 кв. м, то жена - земельным участком 8000 кв. м, двумя квартирами площадью 35 и 40 кв. м и нежилым помещением в 115,9 кв. м. Есть у нее и жилой дом в Испании площадью 95 кв. м. Ездят супруги на машинах Toyota Land Cruiser 200. Экс-боксер также питает слабость к авто- и мототехнике: в его гараже стоят снегоход, мотовездеход, снегоболотоход, три лодки и столько же автоприцепов.

Замыкает тройку лидеров представитель исполнительной власти региона Сергей Калашников, который в прошлом году потрудился на 6,07 млн рублей. Из недвижимости у этого народного избранника имеется: два дачных участка по 1200 кв. м каждый, на которых стоят два садовых «домика» площадью 194,3 и 36 кв. м; три приусадебных участка - 393, 500 и 1319 «квадратов». Также ему принадлежат по ½ части в участке площадью 908 кв. м, жилом доме на 213,8 кв. м и квартире в 154,9 кв. м. Передвигается депутат на Toyota Land Cruiser 150. Его супруга, заработавшая в прошедшем году всего 176,5 тысячи рублей, колесит на Mercedes B180. При этом она владеет двумя приусадебными участками площадью 1500 кв. м каждый, двумя квартирами 60,7 и 92,6 кв. м и машиноместом.

Доходы Валентина Субботы, относительно фигурировавших выше сумм, довольно скромны. Он заработал около 2,4 млн рублей, жена — 124,1 тыс. рублей. Задекларирован даже ребенок и его 8,5 тыс. Главе семейства принадлежат огород 1700 кв. м и дача 40 кв. м, а также ¼ часть в доме площадью 186,3 кв. м и на земельном участке под ИЖС в 3000 кв. м. Депутат ездит на Volkswagen Amarok.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ