Наверх
vorle.ru

В Брянск вернутся вытрезвители

Общество

Первое отделение может появиться осенью при центре для содержания лиц без определенного места жительства.

В Брянск вернутся вытрезвители

Об этом в интервью "Радио России. Брянск" рассказал замначальника отдела организации применения административного законодательства регионального УМВД Алексей Моисеенко.

Он отметил, что средства на ремонт помещения есть. Сейчас нужно выбрать подрядчика. Уже нашлось несколько компаний, желающих провести реконструкцию, они подали заявки. С победителями конкурса определятся к концу апреля.

Если все пойдет по плану, принимать здесь нетрезвых граждан начнут с сентября. В  нем сделают  около двух десятков койко-мест.

В январе 2016 года член Общественной палаты, руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев обратился в Минздрав с предложением возродить систему вытрезвителей, упраздненную в 2011 году. Эту идею сразу же поддержали в трех десятках регионов, в том числе и на Брянщине.

Ранее начальник областного УМВД Валентин Кузьмин сообщал, что в состоянии алкогольного опьянения в регионе совершается каждое пятое преступление. Главный правоохранитель региона уверен – центр социального обслуживания для пьяных граждан крайне необходим.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ