Наверх
vorle.ru

Кто и чем поможет брянскому аэропорту

Общество

Чтобы спасти воздушную гавань, губернатор требует в кратчайшие сроки погасить крупную кредиторскую задолженность.

Кто и чем поможет брянскому аэропорту

В ближайшее время одному из ключевых предприятий Брянщины планируют выделить дополнительные 324 млн рублей. Такие суммы озвучили на совещании Александра Богомаза с его заместителями. Глава области потребовал, чтобы целевое использование денег жестко контролировалось.

"Нужно заплатить долги и забыть о них, начать работу предприятия с чистого листа! ", - сказал он, обращаясь к своему заму Михаилу Кобозеву. 

Какие проблемы?

Вопрос вывода брянской воздушной гавани из кризиса обсуждали в марте на совещании у губернатора Александра Богомаза. Ситуацию вокруг аэропорта он назвал сложной, но "не лишенной перспектив", напомнив, что нынешние долги компании складывались годами и "никому до этого не было дела". Тогда же его зам Владимир Реунов сообщали, что в скором времени решится вопрос о реструктуризации долга предприятия.

Между тем, финансовое положение компании, действительно, оставляет желать лучшего. Недавнее решение арбитражного суда обязало аэропорт выплатить более 2,5 миллиона рублей по иску регионального управления имущественных отношений.

По итогам 2016 года пассажиропоток аэропорта упал на 20,4% к уровню 2015 года – до 21433 человек. Грузооборот полностью рухнул – на 75%, до 5,21 тонны.

Напомним, в январе транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту мошенничества в крупном размере в отношении сотрудников аэропорта, заключавших фиктивные трудовые соглашения и подписывавшие акты работ, не выполнявшихся по факту. В результате деньги регионального Фонда имущества были присвоены в личных целях. О растраченных не по назначению суммах ничего не сообщается.

Гендиректор аэропорта был задержан сразу после возбуждения уголовного дела, а временно исполняющим обязанности руководителя был назначен Александр Сай, ранее руководивший брянским авиационно-спортивным клубом ДОСААФ.

Позже на прошедших в Комитете по экономической политике Совета Федерации Днях Брянской области, регион получил поддержку в реализации проекта по включению аэропорта в программу грузовых авиаперевозок на 2018-2020 годы. Местные власти уверены, что это поможет предприятию существенно увеличить свои доходы. 

Куда летим?

В летнем расписании аэропорта пока только два маршрута – в Санкт-Петербург и Симферополь.

Первый рейс из Брянска в северную столицу отправится уже в воскресенье, 7 мая. Полеты будут осуществляться дважды в неделю - по средам и воскресеньям. Цена билета – около двух тысяч рублей (ранее планировалось их продажа по три тысячи). Как отметил Михаил Кобозев, более 50 билетов на такие рейсы уже продано.

С 6 июня можно будет слетать в Симферополь примерно за 5-5,5 тысячи рублей. Обратный билет выйдет немного дешевле. Вылеты из Брянска будут осуществляться по вторникам. 

Справка ИА vRossii.ru: ОАО "Международный аэропорт "Брянск" - международный аэропортовый комплекс, расположенный на международной воздушной трассе R-22, соединяющей Москву с Киевом, Западной Европой, Ближним Востоком. Является входным (выходным) аэропортом России на юго-западном направлении. Аэропорт Брянск имеет технические и коммерческие возможности для обслуживания внутренних и международных перевозок на ВС типа Ил-76, Ту-154, Ил-18, Ан-12, Як-42, Боинг-737 и классом ниже. Длина взлетно-посадочной полосы - 2400 м.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ