Наверх
vorle.ru

В мае брянцы смогут получить загранпаспорта через службу "одного окна"

Общество

Треть брянских МФЦ готова оказывать населению услуги по выдаче, замене внутренних и загранпаспортов, национальных и международных прав.

В мае брянцы смогут получить загранпаспорта через службу "одного окна"

Накануне данную тему обсуждали на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны, которое провел президент Владимир Путин. На нем побывал и глава Брянщины Александр Богомаз, сообщает пресс-служба облправительства.

Заниматься выдачей и заменой вышеуказанных документов уже готовы 10 из 33 МФЦ региона. Остальные учреждения пока закупают нужное оборудование и обустраивают помещения.

Доля жителей Брянской области, имеющих возможность получить государственные и муниципальные услуги по принципу "одного окна", превысила 95%, подчеркнули в облправительстве. Напомним, на создание сети МФЦ в 2014–2015 годах из бюджетов всех уровней потратили свыше 120 млн рублей.

По итогам 2016 года от предоставления услуг федеральных органов государственной власти (50% от уплаченной госпошлины) через многофункциональные центры облбюджет пополнился на 67,7 млн рублей. А по итогам первого квартала текущего года эта сумма составила уже 21,1 млн рублей.

Владимир Путин отметил, что в целом данный проект можно назвать вполне успешным. "В целом по стране работает три тысячи МФЦ, которые предоставляют практически весь спектр госуслуг. В прошлом году число обращений превысило 60 миллионов", - сказал глава государства.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ