Наверх
vorle.ru

Как Брянская область выполняет "майские указы" Владимира Путина

Общество

Их стабильная реализация в социальной сфере позволила региону взять "бронзу" по стране.

Как Брянская область выполняет "майские указы" Владимира Путина

Пальму первенства завоевал Дагестан, на втором месте - северная столица Санкт-Петербург. Об этом говорится в медиарейтинге российских регионов по выполнению и реализации пакета указов, подписанных президентом в мае 2012 года. Исследование составлено компанией "Медиалогия" в марте.

Самым заметным событием последних лет оказался визит Владимира Путина в областной центр, где открылся новый перинатальный центр, отмечает облправительство. Глава государства ознакомился с новейшим высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет оказывать все виды помощи малышам и мамам, выхаживая даже детей с экстремально низкой массой тела — от полукилограмма.

Двигаясь в направлении улучшения сферы здравоохранения, регионе регулярно закупает автомобили «скорой помощи». Не так давно мы писали, что область потратит 39,8 млн рублей на приобретение 16 карет "скорой". Их должны поставить до 22 мая.

На особом контроле стоит кадровое обеспечение системы здравоохранения. Так, в минувшем году в рамках реализации федеральной программы "Земский доктор" (привлечение врачей в село) 51-му врачу выплатили по 1 млн рублей. А с 2012 года такие "подъемные" получили 220 специалистов. Врачей стараются обеспечить жильем. Для этих целей в минувшем году в Брянске приняли в государственную собственность 21 квартиру. Не забывают и о повышении профессионального уровня врачей. Областной департамент здравоохранения заключает договоры на проведение выездных циклов со Смоленским, Курским, Саратовским, Первым Московским государственными медицинскими университетами, Российской медицинской академией последипломного образования. В течение 2016 года в рамках двух десятков подобных выездных циклов прошли обучение свыше тысячи врачей.

Поэтапно проводится повышение зарплаты медиков. Согласно данным облправительства, по состоянию на 1 апреля средняя зарплата врачей и работников медорганизаций, имеющих высшее образование и предоставляющих медицинские услуги составляет 35 763 рубля, ежемесячный доход среднего медперсонала — 18 379 рублей, а младшего медперсонала - 12 230 рублей.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ