Наверх
vorle.ru

Две тысячи тонн овощей и фруктов укатали в землю

Общество

Так областной Россельхознадзор борется с запрещенной к ввозу в РФ растительной продукцией.

Две тысячи тонн овощей и фруктов укатали в землю

Если быть более точным, то с начала года утилизировано 1390 тонн находящихся под карантином грузов. Только на минувшей неделе на полигонах ТБО Брянской и Смоленской областей тракторы укатали своими гусеницами почти 60 тонн такой продукции, в том числе 19 тонн польских томатов, которые пытались ввезти из Белоруссии. Происхождение груза отследить довольно затруднительно, поскольку традиционно в таких случаях у него отсутствуют какие-либо фитосанитарные документы.

Не пропустили на майских праздниках и шедшее транзитом через Россию масло с сыром. Трехтонный груз перевозили из Германии в Афганистан. Несмотря на то, что у продуктов питания был ветеринарный сертификат, их вернули отправителю. В ведомстве напоминают – ввоз товаров, следующих транзитом в третьи страны через пункты пропуска Республики Беларусь в РФ, запрещен.

На ж/д станции "Суземка" за четыре майских дня (с 6 по 9 мая) у граждан Молдавии, ехавших из Кишинева в российскую столицу, перехватили 587 кг мяса, которое мало того, что перевозилось с нарушением всех возможных норм хранения, так еще и без каких-либо документов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ