Наверх
vorle.ru

Судебные приставы Брянской области обеспечивают порядок деятельности судов

Общество

Приоритетным направлением в деятельности судебных приставов по ОУПДС (обеспечения установленного порядка деятельности судов) является совершенствование организации работы, всесторонняя теоретическая и практическая подготовка, что позволяет качественно выполнять возложенные на них обязанности.

В 2009 году основная задача УФССП России по Брянской области в сфере обеспечения установленного порядка деятельности судов обозначена как обеспечение безопасности судей, участников судебных процессов, судебных приставов – исполнителей, осуществление принудительного привода лиц, уклоняющихся от явки в суд и к судебному – приставу исполнителю.

В прошедшем 2008 году в соответствии с заключенными соглашениями с Арбитражным судом Центрального Федерального округа, Арбитражным судом Брянской области, Судебным департаментом при Верховном суде Брянской области, Управлением мировой юстиции Брянской области, Управлением внутренних дел по Брянской области было организовано взаимодействие по линии обеспечения установленного порядка деятельности судов. С представителями судейского сообщества, управлений судебного департамента и мировой юстиции проводились совместные проверки зданий и помещений судов. Разрабатывались инструкции и рекомендации по организации обеспечения установленного порядка деятельности судов.

В мае прошлого года на базе Бежицкого районного суда г. Брянска проведено показное учение по действиям судебных приставов по ОУПДС при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Все судебные приставы по ОУПДС перед допуском к самостоятельному несению службы проходят специальную подготовку, в рамках которой изучаются основы правовой, медицинской и тактико – специальной подготовки. Занятия по специальной подготовке проходят на Учебном центре при УВД по Брянской области. В период с марта по ноябрь 2008 в составе учебных групп специальную подготовку в учебном центре прошли и были допущены к несению службы в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия более двадцати вновь принятых на государственную службу судебных приставов по ОУПДС.

В соответствии с «Положением об организации профессиональной подготовки государственных гражданских служащих Федеральной службы судебных приставов» в 2008 году была организована боевая подготовка личного состава, целью которой является повышение профессионального уровня сотрудников, которым в соответствии с законодательством разрешено применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие.

В течение всего 2008 года в соответствии с «Курсом стрельб из боевого ручного стрелкового оружия для судебных приставов по ОУПДС Федеральной службы судебных приставов» проводились практические занятия по огневой подготовке, в том числе контрольно-проверочные стрельбы. На таких занятиях судебные приставы по ОУПДС показывают свои знания материальной части оружия, мер безопасности при обращении с ним и боеприпасами, отрабатывают нормативы по огневой подготовке, а также выполняют упражнения по стрельбе из пистолета Макарова, пистолета П-96М, автомата АКС-74У. Практические занятия проводились на базе стрельбищ различных районов Брянской области. Одним из основных предметов боевой подготовки является физическая подготовка судебных приставов по ОУПДС.

Цель физической подготовки – обеспечить необходимый уровень физической подготовленности судебных приставов для выполнения служебных задач в соответствии с их предназначением, по итогам года судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Брянской области получили положительную оценку по данному предмету обучения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ