Наверх
vorle.ru

Расширенное совещание судей и работников аппарата арбитражного суда Белгородской области

Общество

Сегодня в Белгороде прошло расширенное совещание судей и работников аппарата арбитражного суда области. В прошлом году в ведомство поступило более девяти с половиной тысяч заявлений. Как отметил председатель арбитражного суда области Юрий Глазов, на 24 процента выросло и число рассмотренных дел. Свои интересы чаще стали отстаивать предприниматели.

Губернатор области Евгений Савченко подчеркнул, что во многом от работы арбитражного суда зависит экономическая стабильность региона. Ведь именно в этом ведомстве накоплена ценная информация обо всех вопросах, связанных с финансовым оздоровлением, а также с процедурой банкротства. Сейчас им фактически занимаются частные лица – арбитражные управляющие, что открывает возможности для коррупции. Глава региона предложил сделать работу управляющих максимально прозрачной. Они должны предоставлять отчет о своей деятельности, который будет анализироваться в арбитражном суде. Кроме того, необходимо проводить мониторинг экономического состояния предприятий до того, как они попадут в разряд банкротов.

Также Евгений Савченко отметил, что необходимо активизировать совместную работу органов исполнительной власти и судей в части земельных отношений. Сейчас в области есть десятки тысяч гектаров невостребованных земельных паёв. Это в основном сельскохозяйственные угодья, которые используются физическими и юридическими лицами, не имеющими права собственности на землю. А следовательно, с них невозможно взимать налоги. Такую землю необходимо перевести в государственную собственность с помощью арбитражного суда, добавил губернатор области, - это поможет избавиться от экономических потерь.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ