Наверх
vorle.ru

Повысят ли стоимость проезда в Брянске?

Общество

Глава Брянска пока не видит к этому предпосылок.

Повысят ли стоимость проезда в Брянске?

Руководитель областного центра Александр Хлиманков заявил о том, что в ближайшее время "нет оснований для увеличения стоимости проезда". Об этом он рассказал, отвечая на вопрос о будущем городского общественного транспорта. Чиновник напомнил, что в конце минувшего года администрация начала закупать новые автобусы, а в ближайшее время в Брянск поступит очередная партия машин. Всего на обновление автопарка выделено около 500 миллионов рублей.

- Мы поставили задачу муниципальным предприятиям, чтобы те предоставили расчеты. Если мы не покупаем новые автобусы, а имеющиеся надо поддерживать — значит надо увеличивать тарифы, чтобы купить запчасти. А когда централизованно выделены деньги на приобретение новых машин, то траты на запчасти (для имеющихся старых машин) существенно сокращаются, значит, цены на проезд тоже нет необходимости повышать, - сказал градоначальник.

По его словам, в ближайшее время должен быть решен вопрос с повышением зарплаты водителей минимум до 30 тысяч рублей, чтобы сохранить и привлечь кадры в автотранспортное предприятие.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ