Наверх
vorle.ru

В Брянске стартовал Год молодежи

Общество

16 февраля во Дворце детского и юношеского творчества состоялось торжественное открытие Года молодежи в городе Брянске. Оно прошло в форме презентации молодежных общественных объединений.

Как сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Горсовета, со вступительным словом к лидерам молодежных движений обратилась председатель комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольга Козеичева. Она коротко рассказала о том, что было сделано по реализации молодежной политики в 2008 году и о планах на 2009 год.

Сейчас в Брянске проживает более 100 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. Более половины из них учатся. На 10 тысяч населения в нашем городе приходится полторы тысячи студентов. Это достаточно высокий показатель. Для сравнения – в среднем по России эта цифра составляет 520 человек.

В Брянске разработана и реализуется долгосрочная целевая программа «Молодое поколение города Брянска». Финансирование данной программы за последние годы выросло более чем в три раза, в текущем году на нее запланировано 6 млн. 331 тыс. рублей.

Участников открытия Года молодежи пришли поприветствовать глава города Брянска Игорь Алехин и заместитель председателя Брянской областной думы Анатолий Бугаев. Игорь Иванович, обращаясь к молодежному активу, в частности сказал: «Для нашего города, для депутатского корпуса ваши креативные идеи очень важны. Впервые в 2008 году именные муниципальные стипендии были присуждены лидерам общественных организаций и объединений. Реализации молодежной программы власти города уделяют особое внимание, ее финансирование увеличивается год от года. Однако хотелось бы, чтобы было больше молодежного напора в достижении поставленных целей. Наша задача — готовить достойную смену, воспитывать тех, кто будет развивать город дальше!».

О своей работе на открытии года молодежи в Брянске рассказали председатель молодежного совета при главе Брянской городской администрации Виктор Кузнецов, лидеры студенческого самоуправления БГУ и БГТУ Александр Косенков и Полина Урсегова. Перед собравшимися также выступили активисты Брянского регионального общественного движения военно-патриотических и поисковых организаций «Отечество», Брянской региональной общественной организации «Молодежный клуб друзей», клуба туристов «Пилигрим».

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ