Наверх
vorle.ru

Сельхоз предприятия Воронежской области готовятся к посевной

Общество

Запас посевного материала зерновых и зернобобовых культур даже несколько превышает необходимые объемы: засыпано 154 тысячи тонн при потребности 138,3 тысячи, то есть 111% от необходимого количества.

Как сообщает пресс-центр администрации области, что касается обеспечения начала посевной горюче-смазочными материалами, то в хозяйствах сформированы запасы ГСМ, превышающие минимальные потребности на февраль и март.

В сельхозпредприятиях уже имеется 19 596 тонн дизельного топлива, то есть вдвое больше необходимого на этот период объема, который по расчетам специалистов составляет 9 356 тонн. Запасы бензина в хозяйствах - 4 797 тонн, то есть около 140 % от потребности, равной 3 450 тоннам.

Подготовка техники к полевым работам ведется в хорошем темпе. Сейчас, в середине февраля, в хозяйствах проведен плановый ремонт 86% тракторного парка и 90% грузового автотранспорта. В полной готовности к полевым работам около 90% прицепного инвентаря (культиваторов, плугов и дисковых борон).

Кстати, многие сельхозпроизводители в прошлом году расширили парк сельхозтехники: было приобретено свыше 1150 единиц тракторов и комбайнов. В общей сложности на обновление сельскохозяйственной техники (тракторов, комбайнов, других видов сельхозмашин и прицепного инвентаря) хозяйствами было направлено 3 миллиарда рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ