Наверх
vorle.ru

Брянщина наращивает производство технических культур

Общество

99% озимых посевов хорошо перенесли зиму.

Брянщина наращивает производство технических культур

Посевы технических культур, таких как лен-долгунец, рапс, соя, сахарная свекла и подсолнечник, вырастут в 1,3 раза или более чем на 15 тысяч гектаров, составив более 61 тысячи гектаров в 2018 году. Об этом сообщает областной департамент сельского хозяйства.

Показатели весеннего сева в Брянской области также вырастут, правда, не столь значительно как у технических культур. Весной в области будет засеяно более 420 тысяч гектаров, что на 11 тысяч больше, чем в 2017 году. 

Всего под посевы сельхозкультур во всех хозяйствах отведут более 876 тысяч гектаров земли. Зерновые и зернобобовые культуры займут около 400 тысяч гектаров, картофель — 55 тысяч, овощные культуры — семь тысяч.

Сельхоздепартамент региона озвучил и данные о состоянии озимых культур, которые перенесли зиму. Это вызывало особое беспокойство в связи с тем, что половина зимнего сезона прошла без снега. Однако выпавший позднее снег сохранил все сельхозкультуры, и по результатам обследования было установлено, что в хорошем и удовлетворительном состоянии находится 99% посевов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ