Наверх
vorle.ru

Радоница объявлена в Брянской области выходным днем

Общество

Радоница в Брянской области станет выходным днем для работников государственных организаций областного подчинения, а также для муниципальных служащих. Распоряжение об этом подписал губернатор региона Александр Богомаз.

Радоница объявлена в Брянской области выходным днем

Радоница приходится на вторник, 17 апреля. Из-за переноса выходного дня в Брянской области суббота, 14 апреля, будет рабочим днем.  Сама Пасха будет отмечаться православными христианами в этом году 8 апреля.

В Брянской области, как и во многих других регионах страны, есть традиция посещать кладбища на Пасху.  Русская православная церковь неоднократно отмечала, что Пасха – день, когда верующие радуются воскресению Спасителя. К Пасхе готовятся особенно тщательно: проводят уборку в домах и готовят праздничные блюда - куличи, пасхи, красят яйца, которые потом освящают в храмах. А вот посещение кладбищ в этот день священнослужители не одобряют.

Для поминовения усопших в православном календаре есть специальный день – Радоница. Как предполагается, традиция ходить на кладбища именно на Пасху сложилась в советское время из-за того, что Пасха всегда приходится на выходной воскресный день.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ