Наверх
vorle.ru

В лесах установят 42 камеры

Общество

Видеонаблюдение помогает спасать от пожаров.

В лесах установят 42 камеры

Для того, чтобы все брянские леса попали под видеонаблюдение для защиты от пожаров, в Брянской области нужно установить еще 42 видеокамеры. Об этом было сообщено на оперативном совещании в правительстве региона. Уже работающие камеры помогли в прошлом году обнаружить почти тысячу пожаров. 

Как было отмечено, новые камеры встроят в разрабатываемую систему «Безопасный город». Оборудование будет куплено за счет бюджета Брянской области, и тогда, как ожидается, охват лесов региона видеонаблюдением станет 100-процентным.

В 2017 году работающие на вышках в лесах региона 34 видеокамеры системы видеомониторинга лесопожарной обстановки обнаружили 983 возгорания. Это позволило МЧС и лесопожарной службе Брянской области быстро принять меры по ликвидации пожаров.

Также за пожарами в лесах будут следить 14 беспилотников. Авиационные камеры направят в те районы Брянской области, которые наиболее подверженные рискам лесных пожаров.

Как сказали в облправительстве, к охране лесов от пожаров власти и МЧС намерены все больше привлекать добровольцев, так как 2018 год объявлен президентом России Годом добровольца. В прошлом году брянские волонтеры приняли участие в ликвидации 287 пожаров в качестве дополнительных сил, а 10 пожаров было потушено ими полностью самостоятельно. Также на их счету тушение почти 400 загораний сухой растительности. Всего на добровольных началах в регионе пожарным помогают более 12 тысяч человек.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ