Наверх
vorle.ru

Экс-губернатор Николай Денин по решению суда выходит на свободу

Общество

Он покинет колонию на следующей неделе.

Экс-губернатор Николай Денин по решению суда выходит на свободу

Клинцовский суд города освободил бывшего губернатора Брянской области Николая Денина. Инстанция удовлетворила его прошение об условно-досрочном освобождении. Присутствовавшие в суде представители прокуратуры не возражали против вынесенного решения.

Ранее Клинцовский суд дважды отказывал Николаю Денину в удовлетворении ходатайства. Последний раз экс-губернатор подал апелляцию на это решение в Брянский областной суд, и тот отправил дело в Клинцы на новое рассмотрение.

Причиной двух отказов стал непогашенный долг по иску от областной администрации, согласно которому он должен был возместить в бюджет региона сумму (около 22 млн рублей), выделенную птицефабрике "Снежка", директором которой он был до губернаторства. За неправомерное выделение этих денег он и был осужден. Представители Денина перечисляли деньги частями, недавно они полностью расплатились с бюджетом региона.

В 2014 году Николай Денин был отстранен от должности губернатора Брянской области указом Президента РФ в связи с утратой доверия. В ноябре 2015 года Николай Денин был признан виновным в злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим госдолжность субъекта РФ, и приговорен к четырем годам лишения свободы.

По информации управления ФСИН по Брянской области, решение об УДО поступает в исправительные колонии в течение 10 дней, в этот срок заключенные выходят на свободу. По всей вероятности, Николай Денин выйдет из колонии на следующей неделе.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ