Наверх
vorle.ru

Под Большим Полпино завершились учения  МЧС 

Общество

Учебные пожары тушили более 200 человек.

Под Большим Полпино завершились учения  МЧС 

Масштабные учения МЧС по тушению лесных и травяных пожаров завершились в районе брянского поселка Большое Полпино.  Участие приняли более 200 человек, для отработки действий по борьбе с огнем было задействовано почти 50 единиц различной техники, сообщила пресс-служба брянского главка МЧС.

По легенде учений, участие в тушении огня принимали и подразделения добровольной пожарной охраны, а также волонтеры, которые боролись с возгоранием сухой травы. Для того, чтобы огонь не распространялся по большим территориям, была задействована специальная техника – машина для прокладки минерализованных полос.

Перед началом учений состоялся смотр сил и средств, под председательством вице-губернатора Брянской области Александра Резунова прошло выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионе.

Как сказал по итогам мероприятия начальник Главного управления МЧС России по Брянской области Вадим Уваркин, учения прошли успешно и поставленная цель – обеспечение слаженных действий профессиональных пожарных, добровольцев, сил пожарной службы была достигнута. "Все подразделения, задействованные в мероприятии, слаженно отработали все способы и тактику тушения лесных и торфяных пожаров", - подчеркнул начальник брянского главка МЧС.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ