Наверх
vorle.ru

Экс-губернатор Николай Денин покинул стены клинцовской колонии

Общество

На пороге его встречали дети и бывшие замы.

Экс-губернатор Николай Денин покинул стены клинцовской колонии

Экс-губернатор Брянской области Николай Денин освободился из колонии в Клинцах, где отбывал срок за злоупотребление должностными полномочиями. Видео, снятое блогером Николаем Виткевичем, на котором бывший чиновник выходит из здания колонии, опубликовано в интернете.

У выхода Николая Денина встречали сын, дочь, а также около десятка друзей, среди которых было и немало его бывших заместителей. На видеозаписи можно узнать Анатолия Теребунова, Вячеслава Папяна, Николая Симоненко.

Напомним, что 13 апреля Клинцовский городской суд удовлетворил прошение Николая Денина об условно-досрочном освобождении.  Ранее этот же суд дважды отказывал Денину в его ходатайстве. Последний раз экс-губернатор подал апелляцию на неугодное решение в Брянский областной суд, и тот отправил дело в Клинцы на новое рассмотрение.

Причиной двух отказов стал непогашенный долг по иску от областной администрации, согласно которому бывший чиновник должен возместить в бюджет области значительную сумму (около 22 млн рублей), выделенную птицефабрике "Снежка", директором которой он был до губернаторства. За неправомерное выделение этих денег Николай Денин и был осужден. Представители осужденного перечисляли деньги частями, недавно они полностью расплатились с бюджетом региона.

В 2014 году Николай Денин был отстранен от должности губернатора Брянской области указом президента РФ в связи с утратой доверия. В ноябре 2015 года Денин был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями лицом, занимающим госдолжность субъекта РФ, и приговорен к четырем годам лишения свободы.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ