Наверх
vorle.ru

Гей-парада в Новозыбкове не будет

Общество

Маршем по городу ЛГБТ-активисты собирались пройти 5 мая.

Гей-парада в Новозыбкове не будет

Власти Новозыбкова не разрешили провести гей-парад, сообщает новозыбковское издание «БрянскНовости.ru». Как сообщали в минувшие дни региональные СМИ, заявки на проведения шествия активистов ЛГБТ-организаций в администрации не только Новозыбкова, но и Клинцов, Стародуба, Унечи, Почепа, Брянска и Жуковки подал гражданин Швейцарии Николай Алексеев, также известный как ЛГБТ-активист.

В случае отказов Алексеев намеревался жаловаться на местные администрации в Европейский суд по правам человека.

Издание из Новозыбкова отмечает, что пройти маршем по городу ЛГБТ-активисты собирались 5 мая. По замыслу организаторов, геи и лесбиянки должны были маршировать мимо новозыбковских школ, учреждений допобразования и других учебных заведений.

В проведении парада им отказали на вполне законных основаниях — согласно ФЗ №436 от 29.12.2010 г. "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". В статье 4 этого закона говорится, что к информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей, в частности, относится информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и другим членам семьи.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ