Наверх
vorle.ru

"Юнармия" в Клинцах получила имя дипломата Андрея Карлова

Общество

Клинцы посетила вдова погибшего государственного деятеля.

"Юнармия" в Клинцах получила имя дипломата Андрея Карлова

Отделение общественного движения "Юнармия" в городе Клинцы в День Победы получило собственное знамя, а также было именовано в честь погибшего в Турции российского дипломата Андрея Карлова.

Как сообщает Klintsy.Info, в торжественных мероприятиях в качестве почетного гостя приняла участие президент международного благотворительного фонда имени Андрея Карлова, вдова дипломата Мария Карлова. Она также прошлась по городу в колонне акции "Бессмертный полк", пронеся портрет дедушки Андрея Карлова – рядового Иосифа Павловича Карлова.

Российский дипломат был убит террористом в декабре 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре. Карлову было посмертно присвоено звание Героя России.

Андрей Карлов считал город Клинцы своей второй родиной – здесь жили его дедушка и бабушка, в детстве он часто гостил в этих местах. За несколько лет до смерти дипломат говорил, что хочет найти в Турции город-побратим для "второй родины" для развития социальных и экономических программ. В конце ноября нынешнего года договор о побратимстве был подписан с турецким городом Демре.

 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ