Наверх
vorle.ru

Светлане Роман предъявлено еще одно обвинение

Общество

В списке потерпевших 69 граждан, а также комитет по ЖКХ мэрии.

Светлане Роман предъявлено еще одно обвинение

Бывшему директору ООО "Евро Строй" Светлане Роман предъявлено еще одно обвинение. Как сообщает облпрокуратура, она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Сумма ущерба составила 58,5 млн рублей.

По версии следствия, с 2011 по 2014 годы директор и учредитель ООО "Евро Строй" собрала с граждан деньги для строительства многоквартирных домов в Брянске. Также для этих целей ею были привлечены средства из бюджетов различных уровней, предназначенные для переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. Однако руководитель ООО взятые на себя обязательства не выполнила, а часть полученных денежных средств похитила.

В списке потерпевших 69 граждан, а также комитет по ЖКХ Брянской городской администрации.

В конце 2016 года Роман уже была приговорена к 4 годам лишения свободы. Этот приговор был вынесен по делу о домах для переселенцев в Белых Берегах. Она, как директор другой компании - "Евро Отделка", продала городским властям 112 квартир в домах, возведенных для граждан, переехавших из ветхого жилого фонда. Как оказалась, дома были построены с грубыми нарушениями строительных норм и госстандартов, без проекта. Были и другие нарушения.

В октябре 2014 года после многочисленных жалоб жильцов домов и общественных организаций экспертиза признала восемь многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу. Ущерб бюджету по этому делу был оценен в 119 млн рублей.   

Также в рамках этого к 4 годам лишения свободы был приговорен экс-глава администрации Брянска Сергей Смирнов, который превысил полномочия, подписав акты приемки этих домов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ