Наверх
vorle.ru

Одной из "мусорных" компаний грозит лишение лицензии

Общество

Мэр потребовал, чтобы виновные понесли наказание. 

Одной из "мусорных" компаний грозит лишение лицензии

Власти города признали, что накануне праздников в Советском районе обострилась ситуация с вывозом мусора. Отдельные управляющие компании и оператор по вывозу ТБО не урегулировали хозяйственные вопросы, в итоге были сорваны графики по очистке мусорных контейнеров. Об этом было сказано на совещании в мэрии Брянска.

По словам мэра Александра Макарова, отдельные компании, которые зарабатывают деньги на предоставлении коммунальных услуг, проигнорировали свои прямые обязанности и допустили в городе мусорный бардак. Мэр потребовал, чтобы виновные понесли наказание. 

Председатель комитета по ЖКХ Игорь Гинькин сообщил, что, когда ситуация с вывозом мусора обострилась, были проведены рейды, по их итогам оформлены 17 протоколов и выписаны штрафы управляющим компаниям, которые несвоевременно вывозили мусор из дворов.

Сразу несколько штрафов получило ООО "Сервис Плюс" — оператор по вывозу ТБО. Помимо этого, направлены письма в надзорные органы, в частности, в природоохранную прокуратуру и в управление Росприроднадзора на лишение этой компании лицензии на вывоз бытовых отходов. Сейчас часть управляющих компаний Советского района уже расторгла договоры с этим оператором.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ