Наверх
vorle.ru

Женщины в Брянской области живут дольше мужчин

Общество

Перевес начинается с 39-летнего возраста.

Женщины в Брянской области живут дольше мужчин

Брянскстат привел цифры половозрастного состава жителей Брянской области. Как оказалось, житель брянского региона чаще всего — это женщина, живущая заметно дольше среднестатистического мужчины.

Так, по данным статистиков, в Брянской области женщин больше, чем мужчин: 657 тыс. против 554 тыс. То есть числен­ность прекрасных дам превышает численность мужчин на 103 тыс. человек, в целом по области на каждую тысячу мужчин приходится 1188 женщин.

Больше, чем мужчин, женщин становится примерно с 39-летнего возраста.  Средний возраст населения Брянской области — 41 год. Причем среди дам этот показатель составляет 44 года, среди мужчин – 38 лет. Средняя продолжительность жизни мужчин в области — 65 лет, женщин — на 12 лет больше, 77 лет.

Женщин с высшим образованием в Брянской области больше, чем мужчин в 1,4 раза. В 2010 году, кода проводилась последняя перепись населения, оказалось, что в сравнении с переписью 2002 года численность специалистов с высшим профессиональным образованием увеличилась в регионе на 60 тыс. человек (+42%), а со средним профессиональным образованием — на 23 тыс.  человек (+7%).

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ