Наверх
vorle.ru

Николай Валуев помог брянскому врачу вернуться на Родину

При участии парламентария Виктор Дубина, пострадавший в горах Таджикистана, был доставлен в Брянск.

Николай Валуев помог брянскому врачу вернуться на Родину

Депутат Государственной Думы Николай Валуев, при содействии региональной общественной приёмной Председателя Партии "Единая Россия" Д.А. Медведева, совместно с компанией "Сбербанк страхование" организовали транспортировку врача городской больницы №1 Виктора Дубины на Родину. Спецборт прибыл в аэропорт "Брянск" 30 августа.

Напомним, Виктор Дубина входил в состав альпинистской группы на борту вертолёта, разбившегося в горах Таджикистана в начале августа. Врач получил серьёзные травмы и всё это время находился в больнице в Душанбе.

Николай Валуев узнал о случившемся, приехав в Брянск на региональную неделю. Депутатом, совместно с сотрудниками общественной приёмной Д.А Медведева, было принято решение оказать помощь в возвращении врача на родину.

Стоит сказать, что ранее Виктор Дубина обращался за помощью в приёмную Д.А. Медведева. На просьбу приобрести альпинистское снаряжение Николай Валуев откликнулся не раздумывая, и спустя некоторое время брянские альпинисты, в том числе и пострадавший, получили свою экипировку.

"Альпинистская группа, в состав которой входил Виктор Николаевич, обращалась за помощью в общественную приёмную. Мы помогли приобрести экипировку для экспедиции. Тогда никто и не мог предположить, настолько всё трагично закончится, что откажет техника. О случившемся я узнал уже здесь, коллеги рассказали, что разбился вертолёт, на котором летел Виктор Николаевич. Был один нюанс – вывезти его было очень сложно, так как что-то не так было заполнено в страховке. Имея определённые знакомства, я позвонил и попросил эту ситуацию помочь разрешить. Но оказалось, что страховая компания "Сбербанк страхование" уже активно прорабатывала вопросы транспортировки брянца и держит этот вопрос на высоком контроле. Медлить было нельзя, коллеги Виктора Николаевича готовы были взять его на поруки, ведь он получил серьезные травмы, там люди погибли," - сказал Николай Валуев.

Прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности генерального директора "Сбербанк Страхование" Дмитрий Попов: "В нашей компании был застрахован Виктор Николаевич Дубина. Его страховка была стандартная, исключающая инциденты и их последствия, связанные с занятием экстремальными видами спорта. У меня не было никаких сомнений, я сразу же, несмотря на то, что случай нестраховой, распорядился за счёт средств компании обеспечить его транспортировку домой. Сегодня спецборт он благополучно приземлился на Брянском аэродроме. Я очень надеюсь, что все негативные, трагические обстоятельства, которые последнее время сопровождали жизнь вашего земляка – в прошлом".

В полете пострадавшего врача сопровождал сын. По прибытии спецборта в аэропорт Брянка, Виктора Дубину доставили в больницу на автомобиле скорой помощи для дальнейшего лечения. Теперь у него есть шанс встать на ноги.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка