Наверх
vorle.ru

Курские приставы объявили месячник по принудительному взысканию алиментов

Общество

Как пояснили сотрудники пресс-службы УФССП России по Курской области, за январь 2009 года (с учётом остатка за 2008 год) на исполнении в Службе находится 10 054 исполнительных производств о взыскании алиментов, из которых окончено 374 исполнительных производства, в том числе 17 должников добровольно исполнили алиментные обязательства.

Сегодня судебные приставы–исполнители Курской области проводят весь комплекс предусмотренных действующим законодательством мер по взысканию алиментных платежей, в том числе, выносят постановления об ограничении выезда за пределы Российской Федерации неплательщикам алиментов (в 2008 году -116 постановлений). Также выносятся постановления о розыске должников и их имущества. За 2008 год вынесено и направлено для исполнения в органы внутренних дел 163 постановления о розыске должников-граждан по алиментным обязательствам, из них разыскано 27 должников. Кроме того, сотрудниками межрайонного отдела по розыску должников и их имущества разыскано имущество 15 должников – алиментщиков из 17, поступивших в розыск.

С учётом того, что исполнение решений по делам о взыскании алиментов напрямую затрагивает интересы несовершеннолетних детей, руководителем главным судебным приставом Курской области Александром Нечипуренко принято решение провести в течение месяца (с 1 марта 01 апреля 2009) месячник по принудительному исполнению алиментных обязательств.

Кстати, все материалы исполнительных производств в обязательном порядке проверяются на наличие в действиях должников состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей»». На данный момент за это преступление предусмотрено наказание в виде обязательных работ от 120 до 180 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест на срок до 3-х месяцев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ