Наверх
vorle.ru

УФМС по Брянской области предупреждает: не упустите шанс на получение гражданства

Общество

1 июля 2009 года прекращается прием документов по оформлению гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке для некоторых категорий граждан бывшего СССР.

На территории Брянской области в настоящее время легально проживает более двух тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства, к которым мы в очередной раз обращаемся со словами: «Уважаемые соотечественники! Если Вы утвердились в своем желании стать гражданами России, призываем Вас своевременно решить проблему отсутствия российского гражданства, т.к. упрощенный порядок для большинства претендентов на российское гражданство ограничен установленной Законом датой – 1-м июля 2009 года».

Для обращения по вопросу приобретения гражданства Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства должны иметь документальное подтверждение проживания на территории России: паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о регистрации по месту жительства либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства со свидетельством о регистрации по месту жительства по состоянию на 1 июля 2002 года, либо вид на жительство в Российской Федерации, либо разрешение на временное проживание в Российской Федерации.

Упрощен порядок приобретения гражданства для иностранных граждан, на которых распространяется Соглашение между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Киргизской Республикой и Российской Федерацией, которые, при наличии у них близких родственников – граждан Российской Федерации (супруг(а), родители, дети, сестра, брат, дед или бабушка) в случае подтверждения о выезде на постоянное жительство с территории иностранного государства и представления миграционной карты с отметкой о регистрации по месту пребывания в Российской Федерации, минуя процедуру получения разрешения на временное проживание, могут ходатайствовать по вопросу приобретения российского гражданства.

Особое место в Законе отведено ветеранам Великой Отечественной войны. Вопрос оформления им российского гражданства – льготный, без предоставления обязательных для других претендентов на гражданство России, документов.

Сотрудники территориальных подразделений УФМС России по Брянской области готовы рассмотреть заявления граждан о приобретении российского гражданства.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ