Наверх
vorle.ru

УВД области совместно с омбудсменом проверили места содержания задержанных

Общество

Начальник отделения организации деятельности спецучереждений милиции и конвоирования УВД В.М. Савин и представитель уполномоченного по правам человека в Орловской области А.И. Опалькова посетили изолятор временного содержания Хотынецкого РОВД. Особое внимание проверяющие обратили на условия содержания задержанных.

В 2007 и 2008 годах по предложению УВД Орловской области двадцать из двадцати двух изоляторов области были включены в федеральную программу. Уже освоено 10 миллионов рублей.

- ИВС Хотынецкого района было выделено 468 тысяч рублей. В конце прошлого года здесь закончили ремонт помещений, - рассказывает начальник отделения организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования УВД Вячеслав Савин. - Теперь в каждой камере есть двухъярусные кровати, оснащен санузел, сделана отдельная вентиляция. Часть камер оснащена радиоузлами. Своими силами ОВД оборудовало душевую комнату.

Максимально ИВС Хотынецкого РОВД способен принять пятнадцать человек, однако среднесуточная наполняемость этого изолятора - два человека. Три камеры рассчитаны на содержание четырех человек, еще одна – на троих. К изолятору примыкает прогулочный дворик, в котором задержанные имеют право гулять ежедневно не менее часа.

Представитель уполномоченного по правам человека в Орловской области А.И. Опалькова отметила, что в целом условия содержания соответствуют международным нормам. Среди недоработок было отмечено отсутствие в некоторых камерах радиоузлов, столов и стульев.

В последнее время уделяется большое внимание условиям содержания людей в изоляторах. Поэтому УВД совместно с уполномоченным по правам человека подписали соглашение о соблюдении прав лиц, содержащихся в изоляторах временного содержания. В рамках этого соглашения был составлен график посещения изоляторов Орловской области, в который вошли все 22 ИВС и спецучреждения милиции. В марте представители УВД совместно с уполномоченным по правам человека планирует посетить ИВС Болховкого и Мценского ОВД.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ