Наверх
vorle.ru

Дети клинцовских чиновников бесплатно отдохнули на море

Общество

В Брянской области разгорелся серьезный скандал.

Дети клинцовских чиновников бесплатно отдохнули на море

Весной 2018 года международный благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в сложной жизненной ситуации оплатил поездку 50 местных ребятишек в турецкий город-побратим Клинцов Демре.

Подробности поездки были обнародованы накануне, 21 декабря. Как оказалось, значительная часть юных туристов – дети местных чиновников, депутатов и сотрудников правоохранительных органов.

- В нарушение требований действующего законодательства Клинцовской городской администрацией информация о поступившем обращении общедоступным способом до жителей г. Клинцы доведена не была. Правовые акты, устанавливающие критерии и порядок отбора несовершеннолетних для поездок за границу, администрацией не принимались, - прокомментировали ситуацию в районной прокуратуре.

Большой резонанс общественности вызвало видео, появившееся в Сети. Журналист портала klincy.info попытался взять комментарии по поводу инцидента у главы города Клинцы Олега Шкуратова и экс-заместителя руководителя Клинцовской городской администрации Людмилы Лубской. Чиновники высмеяли представителя СМИ и не увидели в инциденте ничего вопиющего.

- А дети работников администрации – это не дети города Клинцы?- подчеркнула чиновница.

За минувшие выходные ситуация была освещена множеством федеральных СМИ. Глава региона Александр Богомаз, в комментариях журналистам, пообещал взять ситуацию на личный контроль и проверить профессиональную пригодность главы Клинцов.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ