Наверх
vorle.ru

На хлебокомбинате работали нелегалы

Общество

Прокуратурой города Донского проведена проверка исполнения законодательства в сфере миграционных отношений. В деятельности ЗАО «Донской хлебокомбинат» были выявлены нарушения трудового законодательства и законодательства о правовом положении иностранных граждан в РФ.

В результате проверки были выявлены четверо граждан Республики Узбекистан, которыми нарушены требования миграционного законодательства, в частности правила въезда и пребывания в РФ, правила миграционного учета, передвижения и порядка выбора места пребывания и жительства.

В ходе проведения прокуратурой города Донского проверки установлено, что эти четверо граждан Республики Узбекистан осуществляли на ЗАО «Донской хлебокомбинат» трудовую деятельность, не имея на это разрешения. К тому же, указанные иностранные граждане проживали на территории ЗАО «Донской хлебокомбинат».

По результатам проведенной проверки прокурором г.Донской в адрес генерального директора ЗАО «Донской хлебокомбинат» А.В. Белоусова внесены представления об устранении нарушений законодательства о миграционных отношений, об устранении нарушений трудового законодательства и представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности. Данные представления находятся в стадии рассмотрения.

В отношении иностранных граждан прокурором города Донского возбуждены дела об административных правонарушениях. Узбекам назначено административное взыскание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей каждому, с административным выдворением за пределы Российской Федерации, сообщает прокуратура Тульской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ