Наверх
vorle.ru

В Курске силовики и чиновники обсудили проблемы борьбы с терроризмом

Общество

О совершенствовании государственной системы противодействия терроризму и принимаемых органами власти области мерах в этом направлении в 2008 году говорили сегодня участники круглого стола, прошедшего под председательством губернатора Курской области Александра Михайлова в Доме Советов.

В Курской области антитеррористическая комиссия действует с 2000 года. В рамках борьбы с терроризмом на уровне Российской Федерации этот орган существует в течение трех лет. Как отметил председатель комиссии, губернатор Курской области Александр Михайлов, в 2009 году задача по снижению террористической угрозы в стране остается приоритетной.

На сегодня на территории региона работают несколько объектов, которые могут представлять интерес для различного рода злоумышленников. Это Курская атомная станция, Михайловский горно-обогатительный комбинат, школы, объекты здравоохранения, заводы, спортивные сооружения, огромные магазины.

По информации начальника УФСБ РФ по Курской области Юрия Бражникова, возглавляющего оперативный штаб в Курской области, в ходе антитеррористических мероприятий в Курской области в 2008 году было пресечено 37 преступлений террористической направленности, в том числе возбуждено два уголовных дела, изъято 61 единица оружия, 4 килограмма взрывчатых веществ и 256 боеприпасов. Также продолжилась работа по розыску шутников из числа любителей «заминировать» тот или иной социальный объект, к примеру, школу. К примеру, в 2008 году таких было шесть человек (всех шестерых привлекли к ответственности), а с начала этого года – один человек, который также попал в поле зрения правоохранительных органов.

Отдельно стоит отметить общественные мероприятия. В 2008 году таковых было проведено более 1100. Во время массовых гуляний, новогодних огоньков, угроза совершения теракта усиливается, поясняет временно исполняющий обязанности начальника УВД по Курской области Виктор Петрушин.

На сегодня сотрудники милиции обслуживают порядка 255 тысяч различных объектов, в том числе 1600 из числа представляющих интерес для террористов. В рамках проводимых милиционерами мероприятий в минувшем году было привлечено к административной ответственности за несоблюдение миграционного законодательства 725 иностранцев, 13 153 человека из числа граждан Российской Федерации, которые игнорировали так называемый «паспортный» правопорядок.

Курские органы правопорядка тесно взаимодействуют и с подразделениями МЧС России по Курской области, а также с пограничной службой. Только их слаженная работа позволяет поддерживать на территории региона спокойную обстановку.

Только слаженная работа всех ведомств поможет снизить террористическую угрозу. К такому выводу пришли на круглом столе члены антитеррористической комиссии Курской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ